Spring-返回json 数据报错

问题
解决nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: No converter found for return value of type:
总结 spring mvc 默认不认识json
添加包 依赖
最近闲来无事,想自己搭建一套Spring+SpringMVC+Mybatis+Mysql的环境(搭建步骤会在以后博客中给出),结果运行程序时,适用@ResponseBody注解进行返回List<对象>的json数据时出现了:nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: No converter found for return value of type: class java.util.ArrayList错误,就细细分析了下,而后解决了该问题,先拿来备份和分享!
二、框架搭建环境
  1.jdk 1.7
  2.maven 3.3.9
  3.spring 4.2.6.RELEASE
  4.springmvc 4.2.6.RELEASE
  5.mybatis 3.2.8
三、错误原因及解决步骤
  1.原因:这是因为springmvc默认是没有对象转换成json的转换器的,需要手动添加jackson依赖。
  2.解决步骤:
    手动添加jackson依赖到pom.xml文件中

 

这样我们就完美解决了该问题。
四、总结
  我们在自己搭建框架的过程中,一定要学会自己多思考,遇到问题多去翻翻源码,这样对我们解决问题很有帮助。