Apache-使用Maven进行集成测试

用maven实现单元测试是普通的,我们大多数人都熟悉项目结构和单元测试的位置。

然而,集成测试是不同的情况,大多数情况下它们有不同的要求。例如,您的单元测试可以在内存数据库中的h2上运行,但在集成测试和复杂查询时,最好是针对像生产中使用的实际关系数据库执行它们。

考虑上面的例子,我们的集成测试可能会有不同的配置和依赖关系。

所以我们的集成测试的目标是让它们与其他测试分开并单独执行。

关于源代码目录下的maven结构,我们有主文件夹和测试文件夹。

以同样的方式,我们将添加一个名为’it’的额外目录。’it’目录将包含我们的java源代码和资源目录的java目录。与测试目录相同的结构。

然后,我们应该给maven指导构建我们的代码并将其添加到我们的测试源。

 

通过使用构建助手maven插件,我们可以指示maven为我们的构建添加额外的测试源目录。

下一步是指示maven运行我们的单元测试。为此,我们将使用maven failsafe插件。

Failsafe插件旨在运行集成测试,而Surefire插件旨在运行单元测试。名称(故障安全)的选择是因为它是surefire的同义词,因为它意味着当它失败时,它以安全的方式执行。

 

然后执行我们应该发布的集成测试。

 

如预期的那样,我们的集成测试分开运行

原创于 【模棱博客】