对比-Hibernate VS MyBatis

我倾向于看待它的方式是:如果您的视图更加以对象为中心, Hibernate会更好。 但如果你认为更多的是以数据库为中心的话,那么Mbatis是一个更强大的选择。

如果你完全控制了你的模式,并且你没有非常高的吞吐量要求,那么Hibernate可以很好地工作。 对象模型使得代码非常方便,效率比JDBC略差,不适合批量操作。

如果您正在处理需要编写相当复杂的SQL查询的“遗留”数据库模式,那么Mbatis可能会运行得更好。

HQL(Hibernate查询语言)是您必须学习的另一种语言,即便如此,您仍然可能会发现仍然需要编写SQL的情况。 更重要的是,你有可能会花半天的时间搞清楚XML,属性,注释等的正确组合,让Hibernate生成一个高性能的SQL查询。

这个问题没有普遍的“M比B好”的答案,所以要根据实际情况来选择Hibernate与Mbatis。