源码-ReflectionUtils findField

基于 Spring Framework 源码

ReflectionUtils.findField

如何正确的使用findField 来查找字段

static java.lang.reflect.Field findField (java.lang.Class<?> clazz, java.lang.String name)

尝试使用提供的name在提供的Class上查找field 。
static java.lang.reflect.Field findField (java.lang.Class<?> clazz, java.lang.String name, java.lang.Class<?> type)

尝试使用提供的name和/或type在提供的Class上查找field 。

1.尝试使用提供的name在提供的Class上查找field 。

ReflectionUtils.findFieldError.png

必须添加  ReflectionUtils.makeAccessible(field);  否则报错

ReflectionUtils.findFieldTrue.png

 

VIP  类

2.尝试使用提供的name 或 type在提供的Class上查找field 。

Assert.isTrue  判断其一必须不为空

findFieldAssert.isTrue.png

使用type 来找到这个字段

ReflectionUtils.findFieldType.png

vipTwo 类