源码-ReflectionUtils doWithMethods

基于 Spring Framework 源码

ReflectionUtils.doWithMethods

1.doWithMethods (java.lang.Class<?> clazz, ReflectionUtils.MethodCallback mc)

使用doWithMethods 对给定类和超类的所有匹配方法执行给定的回调操作。

ReflectionUtils.doWithMethods.png

2.doWithMethods (java.lang.Class<?> clazz, ReflectionUtils.MethodCallback mc, ReflectionUtils.MethodFilter mf)

对给定类和超类(或给定的接口和超级接口)的所有匹配方法执行给定的回调操作。
只获取getName方法其他过滤 调整return就成了过滤getName方法其他都展示

ReflectionUtils.doWithMethodsOuthe.png

 

2.ReflectionUtils.doWithLocalMethods

使用 doWithLocalMethods 不展示父类的方法且对给定类的所有匹配方法执行给定的回调操作,如本地声明的或等效的(例如给定类实现的基于Java 8的接口上的默认方法)。

ReflectionUtils.doWithLocalMethods.png