使用DataGrip连接MySql开启DataGrip之旅

初识DataGrip

第一次是在广告联盟上看到的DataGrip ,而且还是JetBrains公司开发的,于是下载试了试感觉还好,人生就是不断的折腾嘛。DataGrip支持几乎所有主流的关系数据库产品,如DB2、Derby、H2、MySQL、Oracle、PostgreSQL、SQL Server、Sqllite及Sybase等,并且提供类似于IDEA 相似而且简单易用的界面。目前市场上已经存在很多数据库客户端,如MySQL WorkBench、Toad、NaviCat、phpMyAdmin、Sequel Pro、SQLWave等等。一起开启DataGrip 之旅!!

dataGrip.png

添加管理数据库驱动。DataGrip支持主流的数据库,File->DataSource

dataGrip1.png

我们点击Test Connection,查看配置是否正确,如果配置信息没有错误就可以使用了(请填入Database 数据)

你可以通过代码完成特性更快地编写代码。只需输入数据库对象、标识符或是变量的名字即可,DataGrip会提供一个匹配的列表。DataGrip能够感知到完成JOIN从句所需的依赖,并提供函数与过程所需的参数类型,还可以给出INSERT语句的表结构。DataGrip提供了Live Templates用以生成语句的常见部分,你可以使用默认值,也可以创建新值。

因为必须填入Database 数据,所有我们连接的只是一个数据库并非全部数据库, 在Datagrip如何展示所有的数据库