WordPress迁移项目后url网站不能访问的问题

  

        第一种、修改wp-config.php

1、在wp-config.php中,添加以下两行内容: define(‘WP_HOME’,’http://www.yourdomain.com’); define(‘WP_SITEURL’,’http://www.yourdomain.com’);

www.yourdomain.com代表你的新地址

2、登录后台,在 “常规 -> 设置”重新配置新博客地址(HOME)和安装地址(SITEURL),成功后一定记得删除上面添加的内容。

第二种、修改functions.php

functions.php指的是位于当前博客主题目录内,可以自定义一些主题函数。

1、在functions.php中,添加以下两行内容:

update_option(’siteurl’,’http://www.yourdomain.com’); update_option(‘home’,’http://www.yourdomain.com’);

同样,www.yourdomain.com代表你的新地址

2、登录后台,在 “常规 -> 设置”重新配置新博客地址(HOME)和安装地址(SITEURL),成功后一定记得删除上面添加的内容。

第三种、修改wp-config.php(自动更新地址)

1、在wp-config.php中,添加下面一行内容: define(‘RELOCATE’,true);

2、登录后台地址,WP将自动更新安装地址(SITEURL),手动修改博客地址(HOME)地址即可,成功后一定记得删除上面添加的内容。

第四种、修改数据库

1,登录到你的管理页面,找到wp_options

2,将表中的siteurlhome字段修改为当前的新域名

具体的sql为: UPDATE wp_options SET option_value=replace(option_value,’http://错误的url’,’http://正确的url’) WHERE option_name=’home’ OR option_name=’siteurl’;如果不行,可以执行一下commit;注意sql中的字符格式和语句后面的分号。

 

如果 你是迁移项目出现的问题 而且是linux 服务器的话   修改完成需要重启apache 等服务

如果 无法上传wordpress 文件,需要把 项目里的文件路径 给予 可执行当前访问操作的用户权限